В Курской области полицейские и чиновник содействовали незаконной миграции

В Курской области полицейские и чиновник содействовали незаконной миграции

Прокуратура Курской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации незаконного пребывания в России иностранных граждан. В состав организованной группы входили должностные лица отдела по вопросам миграции МО МВД России «Железногорский» и сотрудник администрации Жезногорского района.

По версии следствия, злоумышленники действовали  в период с 2013 по 2019 год. Они организовали незаконную постановку на регистрационный учет и пребывание в России 126 граждан Молдовы и Украины. Для этого участники группы готовили и передавали в региональное управление по вопросам миграции документы, позволяющие незаконно поставить иностранцев на миграционный учет, а также делать для них фиктивную регистрацию на территории нашего региона. Отмечается, что в отдельных случаях сообщники сами выступали в качестве принимающей стороны, фактически не предоставляя мигрантам жилье — тем самым они оказывали содействие в незаконном получении разрешений на временное пребывание в России, а также в получении гражданства, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

В общей сложности фигуранты дела получили вознаграждение на сумму около 30 миллионов рублей. Обвинительное заключение по данному делу направлено в Ленинский суд.

257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...