Курянка отсудила тройную сумму за не привезённую мебель

Курянка отсудила тройную сумму за не привезённую мебель

Промышленный районный суд Курска рассмотрел иск жительницы областного центра о защите прав потребителей. Курянка заказала у предпринимателя мебель, которую ей так и не доставили.

— В обоснование иска истец указывал, что 1 и 8 декабря 2019 года между ней и ответчиком были заключены договоры купли-продажи товара. Ответчику были переданы денежные средства, и он обязался в установленные договорами сроки изготовить и установить кухонный гарнитур и мебель в прихожую. Однако свои обязательства по заключенным договором ответчик не исполнил, — говорится в пресс-службе Промышленного районного суда.

В досудебном порядке курянка обращалась к предпринимателю с претензией о возврате денежных средств по заключенным договорам.Но деньги так и не получила. После этого женщина решила обратиться в суд.

— Истец просила расторгнуть заключенные договоры купли-продажи, взыскать уплаченные по ним денежные средства в размере более 60 тысяч, а также неустойку по двум договорам в общей сумме более 65 тысяч, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в его пользу, — поясняют в пресс-службе районного суда.

Требования были практически полностью удовлетворены. Теперь предпринимателю придется выплатить покупательнице более 60 тысяч рублей за мебель, а также неустойку по договорам, компенсацию морального вреда и штраф. В общей сложности — около 200 тысяч рублей.

170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...