Стали известны подробности задержания курского полицейского, подозреваемого в шпионаже

Стали известны подробности задержания курского полицейского, подозреваемого в шпионаже

Стали известны некоторые подробности задержания начальнике ОМВД по Золотухинскому району Курской области Дмитрия Борзенкова, подозреваемого в госизмене. Данные сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя районной администрации.

Как мы сообщали ранее, задержание произошло в пятницу, 19 июня.

— Как водится, пришли с рассветом. Обыск был серьезным, вскрыли полы, чердаки, расковыряли все в кабинете. После этого его сразу увезли в Москву,— рассказал собеседник “Ъ” в администрации Золотухинского района.

При этом, по словам представителя районной администрации, о внимании ФСБ к работе полицейского ничего не говорило, а «буквально в четверг он обсуждал вопросы обеспечения общественного порядка при голосовании по поправкам к Конституции».

Отмечается, что Борзенкова сразу же доставили в Москву, где он был допрошен в присутствии защитника по назначению. Признал он свою вину или нет, неизвестно. По мнению собеседника «Ъ» Борзенков мог передавать Украине информацию о деятельности районного отдела полиции и данные о сотрудниках. По другой версии, как отмечает издание, подполковника подозревают в передаче СБУ сведений о перемещениях через территории, на которых он нес службу, спецтехники, вооружений и военнослужащих.

 

264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...