Генерал ФСБ прокомментировал задержание курского полицейского за госизмену

Генерал ФСБ прокомментировал задержание курского полицейского за госизмену

Генерал ФСБ Александр Михайлов предположил, что задержанный за госизмену начальник отдела полиции по Золотухинскому району Дмитрий Борзенков мог в дальнейшем оказать содействие разведывательно-диверсионным группам Украины, сообщает РИА Новости.

— Приобретая такого рода агента, можно было обеспечить сопровождение других действий, которые могли бы проводить украинские спецслужбы на территории Российской Федерации. И плюс ко всему не исключаю, что вопрос ставился пролонгированно, не исключаю, что его могли в последующем использовать в качестве резидента и он мог создавать вокруг себя соответствующую агентурную сеть. Он мог быть человек, оказывающий содействие различным разведывательно-диверсионным группам, проникающим на территорию России с Украины. И могли его рассматривать как человека, который может продвинуться куда-то дальше, и тогда он будет полезным для разведки уже в широком смысле слова, — приводит слова Михайлова РИА Новости.

Как мы сообщали ранее, Дмитрий Борзенков был задержан сотрудниками ФСБ в минувшую пятницу. Его подозревают в передаче секретных данных службе безопасности Украины. Ближайшие два месяца курянин,подозреваемый в шпионаже в пользу Украины, проведёт за решёткой. Лефортовский суд Москвы арестовал его 20 июня. В настоящее время он отстранен от службы, областным УМВД ведется служебная проверка, которая будет завершена в ближайшее время. По ее результатам Борзенков будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, отмечали в областном УМВД.

 

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...