В Курске открылись летние кафе

В Курске открылись летние кафе

В Курске после длительного перерыва начали работу заведения общепита и открылись летние веранды ресторанов и кафе. Однако рестораторов предупредили, что для продолжения работы необходимо будет соблюдать правила предосторожности для недопущения распространения коронавируса.

Соблюдение этих правил сегодня проверил заместитель губернатора Вячеслав Берзин. Он побывал на двух открытых площадках в торговых центрах Курска. По словам самих рестораторов, они давно ждали разрешения начать работу.

— Мы были готовы к открытию еще 15 июня, но, к сожалению этого не произошло. Еще несколько недель промедления могли стоить нам потерей персонала. Люди просто больше не могли сидеть без работы и готовы были на переезд в Белгород, — говорит управляющая одного из курских ресторанов Регина Мартиросян.

Она также рассказала, что в заведении соблюдают все предписанные меры предосторожности. Вся посуда тщательно дезинфицируется при высокой температуре и с использованием специальных сертифицированных средств. Посетителей располагают согласно нормам соблюдения социальной дистанции. На входе и на каждом столике есть дезинфицирующие средства, а потоки входящих и выходящих посетителей разделены. Официанты работают исключительно в масках и перчатках.

— Мы заранее оповестили владельцев ресторанов о возможности открытия 15 июня. У них было достаточно времени подготовиться. Отсрочка с открытием возникла из-за неготовности самих рестораторов. Эпидемическая не позволяла сделать это раньше, — отметил замгубернатора.

В Курской области всего открывается 70 веранд, из них более 30 в областном центре.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...