В Курске вынесли приговор по делу об убийстве пограничника

В Курске вынесли приговор по делу об убийстве пограничника

22 июня 2-й Западный окружной военный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении трех участников незаконного вооруженного формирования Магомеда Эльмурзаева, Сиражудина и Абдулатипа Хайрулаевых, а также их соучастника Николая Максимова. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений. Один из эпизодов дела — нападение на пограничников в поселке Теткино Глушковского района в 2017 году.

Магомед Эльмурзаев вместе с подельниками состоял в составе вооруженной банды на территории города Хасавюрт и Хасавюртовского района Республики Дагестан. 16 сентября 2017 года банда напала на сотрудников местного ОМВД. Двое полицейских были ранены. Эльмурзаев смог скрыться с места преступления и решил покинуть территорию России.

Ему помогали братья Сиражудиа и Абдулатип Хайрулаевы. В качестве водителя к бегству привлекли москвича Николая Максимова. Всех вместе они направились в поселок Теткино. Там бандитов заметили пограничники и попытались проверить у них документы. В ответ те открыли огонь. В перестрелке погиб старший прапорщик Сергей Широбоков.

— Подсудимые в совершении инкриминируемых им деяний виновными в судебном заседании себя не признали, — говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

По приговору суда Магомед Эльмурзаев получил 22 года лишения свободы и штраф в 250 тыс рублей. Остальные фигуранты дела получили разные сроки лишения свободы – 9,5, 9 и 2 года лишения свободы. Подчеркивается, что трем осужденным исключена как излишне вмененная статья УК РФ «Участие в террористическом сообществе. Приговор может быть обжалован.

Фото: пресс-служба Курского областного суда
559
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...