Вынесен приговор бывшему военному за разврат в отношении 8-летней курянки

Вынесен приговор бывшему военному за разврат в отношении 8-летней курянки

Дмитриевский районный суд вынес приговор 44-летнему мужчине, совершившему «развратные и иные действия сексуального характера» в отношении 8-летней девочки. Отмечается, что фигурант общался с ребенком через соцсети. При этом, в ходе выяснения всех обстоятельств дела стало известно, что у мужчины есть госнаграды.

— Приговором суда фигурант признан виновным в совершении развратных и иных действий сексуального характера в отношении малолетней, а также распространении порнографических материалов. Оба преступления совершены через интернет, — говорится в сообщении пресс-службы Дмитриевского районного суда.

Как сообщает ДДД, преступления совершались осенью прошлого года. ВКонтакте фигурант познакомился со школьницей из Железногорска. Мужчина сделал поддельную страницу и писал девочке от лица молодой девушки. Школьница рассказала, что занимается гимнастикой, и «собеседница» попросила продемонстрировать, чему та научилась. При этом, фигурант просил, чтобы девочка присылала ему фото без одежды и сам отправлял ей снимки обнаженных женщин. Переписку заметила мама школьницы и обратилась в полицию.

Мужчину удалось вычислить. Он стал фигурантом уголовного дела. В районном суде рассказали подробности его биографии.

Последнее время он работал слесарем-наладчиком. А в прошлом воевал в Чечне, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, отмечен нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За отличие в службе». Ранее к уголовной ответственности не привлекался. К смягчающим обстоятельствам суд отнес раскаяние, явку с повинной, добровольное частичное возмещение причиненного вреда (30000 рублей). В итоге фигуранта приговорили к лишению свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...