Мошенники обманули курянку при продаже коровы

Мошенники обманули курянку при продаже коровы

Жительница Рыльского района стала очередной жертвой интернет-мошенников.

— Женщина опубликовала в интернете объявление о продаже коровы. С ней связался неизвестный,представившись директором крупного сельхозпредприятия. Он якобы был готов заплатить всю сумму за покупку животного, а затем забрать корову через несколько дней. Собеседник объяснил, что со счета его организации деньги можно переводить только на карту определенного банка. Женщина вспомнила, что ее родственница является сотрудницей указанного учреждения, и на нее оформлена банковская карта, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Курянка согласилась помочь, с ней напрямую связался покупатель. Мужчина стал рассказывать, что ему необходимы полные данные карты, включая секретные. Женщина назвала их, после чего ей пришло сообщение о списании 53 тысяч рублей с ее счета. Она связалась с банком по официальному номеру и успела прервать еще одну операцию, сохранив около 60 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Правоохраниктли установили регион, откуда совершался звонок. Стражи порядка продолжают разыскивать мошенников.

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...