Губернатор Курской области подарил бездомным животным 350 кг корма

Губернатор Курской области подарил бездомным животным 350 кг корма

Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил пункт передержки для бездомных животных в деревне Лобазовка. В ходе визита глава региона пообщался с зоозащитниками и подарил 350 кг корма питомцам приюта. Это уже вторая поставка корма – неделю назад сюда были доставлены еще 250 кг еды.

Председатель областной зоозащитной организации«Право Жить» Екатерина Жильникова рассказала, что всего в приюте содержатся 70 собак и 8 кошек. В среднем, за апрель и начало мая из приюта куряне забрали 13 собак и 7 кошек. В июне дом нашли пока только четверо животных.

— Я очень люблю собак, — признался Старовойт. — Если бы не моя вечная занятость, то обязательно завёл бы себе четвероногого друга. Однако я большую часть времени провожу на работе, а собакам нужны постоянное внимание и любовь, в одиночестве им тяжело. В социальных сетях увидел публикацию, что не хватает корма для безнадзорных животных в пункте передержки. Это вам запас на ближайшее время. А в целом надо на постоянной основе эту работу организовать.

Недавно курские зоозащитники выиграли президентский грант на 3 млн рублей. Они планируют создать социальный ветеринарный центр стерилизации и реабилитации животных. Он появится на территории пункта передержки. Дополнительно будут построены 10 вольеров.

В этом году районам области на отлов т стерилизацию бездомных животных из областного бюджета выделено 20,3 млн рублей. В Курской области планируется приступить к возведению второй очереди пункта передержки бездомных животных.

505
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...