Курский губернатор объявил об очередном этапе снятия ограничений

Курский губернатор объявил об очередном этапе снятия ограничений

Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил об очередном этапе снятия ограничений в режиме повышенной готовности. Согласно новому распоряжению с 22 июня могут начать работу летние веранды при ресторанах и кафе, разрешено в одиночку посещать библиотеки и музеи, расширен список услуг, предоставляемых МФЦ. В частности, начали оформлять региональные выплаты на детей 16-17 лет, отменена обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет.

Кроме того с 26 июня могут открыться косметические салоны, оказывающие услуги по медицинским лицензиям, возобновляется сдача ГТО группами не более 5 человек и без испытания по плаванию, можно направлять спортсменов на соревнования в составе сборных команд России.

— Снятие мной части ограничений совершенно не означает, что вирус куда-то делся, можно расслабиться и жить так, как раньше. Нам удалось побороть серьёзную вспышку заболевания — благодаря самоотверженной работе врачей и ответственности курян. Однако COVID-19 продолжает убивать. Соблюдайте все меры предосторожности: тщательно мойте руки, носите маски в общественных местах, не собирайтесь большими компаниями, — отметил глава региона.

Он добавил, что 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию. Каждому участнику голосования выдадут маску, перчатки и ручку. Также продумана маршрутизация на избирательных участках.

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...