KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области наметился позитивный сдвиг по ситуации с рождаемостью

В Курской области наметился позитивный сдвиг по ситуации с рождаемостью

После прошлогоднего демографического спада в Курской области стала постепенно повышаться рождаемость. По данным региональных властей, с января по сентябрь 2014 года в губернии на свет появились 9 892 малыша, что на 1,2 % больше, чем в 2013 году.



Незначительный прирост рождаемости в Курской области фиксируется в течение всего 2014 года. Но, если по итогам августа он составлял всего 0,7 % по отношению к аналогичному показателю 2013 года, то в сентябре он достиг отметки в 1,2 %. Всего за девять месяцев на свет в родильных домах региона появились 9 892 ребенка. Рост рождаемости во многом обеспечили опытные мамы. На 7,5 % больше в семьях родилось вторых детей, на 8,1 % — третьих и последующих.

В текущем году не обошлось без появления на свет малышей при помощи метода экстракорпорального оплодотворения. Эту операцию в области делают только доктора перинатального центра. За год проведена 41 процедура ЭКО. Однако лишь в 34,1 % случаев операция принесла положительный результат — беременность.

Наряду с этим в регионе продолжает снижаться число абортов. За пять лет количество случаев искусственного прерывания беременности снизилось на 19,7 %. С теми женщинами, которые решили делать аборты, врачи за текущий год провели 3 165 индивидуальных бесед. В итоге 308 женщин все-таки решили рожать, сообщили в областной администрации.

Стоит напомнить, что 2013 год завершился для региона падением рождаемости. На Курщине на свет появились 13 030 детей, что на 2,4 % меньше, чем в 2012 году. Снижение уровня рождаемости не порадовало федеральный центр. Министерство труда поместило Курскую область в список из 27 регионов, где в прошлом году было зафиксировано падение главного демографического показателя. В нем, к слову, оказались и соседи нашего региона по Черноземью: Белгородская, Воронежская, Липецкая и Орловская области. Всем этим субъектам Федерации Министерство труда и социальной защиты РФ направило «Комплекс мер по улучшению демографической ситуации».
1.5K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.