Курянка пытается отсудить 250 тысяч у «ГриННа» за перелом ноги

Курянка пытается отсудить 250 тысяч у «ГриННа» за перелом ноги

Железногорский городской суд рассматривает гражданское дело по иску курянки, которая пытается отсудить компенсацию морального вреда за перелом ноги. Травма была получена около супермаркета. Иск был подан к корпорации «Гринн».

Инцидент произошел 1 ноября минувшего года.  Как сообщили  в пресс-службе  городского суда,  из  иска следует, что женщина вышла из гипермаркета «Линия», расположенного на улице Воинов-интернационалистов. Курянка сообщила, что несла две сумки продуктов, вместе  с ней был малолетний ребенок.

— Как указано  в иске, проходя по пешеходной дорожке, прилегающей к территории гипермаркета, из-за плохого уличного освещения она  попала правой ногой в оставшуюся после ремонтных работ в асфальтовом покрытии тротуара ямку, диаметром около 1 метра, глубиной около 20 см. Женщина  упала и почувствовала сильную резкую боль в стопе правой ноги. Находившиеся в руках пакеты, при ее падении, разорвались, продукты питания рассыпались по асфальту. Курянку доставили  в больницу, где  у нее диагностировали закрытый краевой перелом кубовидной кости правой стопы, —  рассказали  в пресс-службе суда.

Некоторое  время женщина находилась на лечении в Железногорской больнице №1. В целом на  полное восстановление потребовалось 50 дней.

— Вследствие чего, как указала истец, она претерпела страдания и нравственные переживания. Собственником земельного участка, где истец получила травму, является АО «Корпорация «Гринн». Считает, что вина ответчика в причинении ей вреда заключается в проявлении бездействия по содержанию принадлежащего ему имущества, в связи с чем просит взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, —  отметили в суде.

В настоящее время по делу  назначена  судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести  причиненного вреда здоровью.

 

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...