Пожар в Касторенском районе унес жизни двух пенсионерок и малыша

Пожар в Касторенском районе унес жизни двух пенсионерок и малыша

Утром 20 октября на востоке Курской области произошел пожар, приведший к человеческим жертвам. В деревне Спасовка Касторенского района огонь уничтожил жилой дом, на пепелище которого пожарные обнаружили тела двух пенсионерок и двухлетнего малыша.



Пожар в деревне Спасовка Касторенского района произошел на рассвете 20 октября. Огонь охватил жилой кирпичный дом. Соседи вызвали пожарных. По утверждению пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, сотрудники районной пожарной части № 29 уже через десять минут после вызова тушили загоревшееся жилище. Однако их оперативная работа не привела к положительным результатам.

К приезду спасателей кровля и потолочные перекрытия жилого здания сгорели и обрушились на всей площади, а это примерно 120 квадратных метров. При разборе завалов огнеборцы обнаружили три трупа. В огне погибли двухлетний мальчик и его пожилые родственницы 74 и 82 лет. В настоящее время причину произошедшего устанавливают надзорные органы.

Отметим, что после этого ЧП пожарным регионам еще дважды пришлось выезжать на места возгорания. Так, в поселке Хомутовка на улице Новой в пятом часу вечера 20 октября загорелся кирпичный гараж. Строение пострадало незначительно. В нем частично выгорел пол, хозяйские вещи и закоптились стены.

А уже ранним утром 21 октября пришлось потрудиться сотрудникам второй и четвертой пожарных частей областного центра. В жилом доме на улице Коммунистической загорелась комната площадью 17 квадратов. Сгорели вещи, закоптились стены, но о пострадавших спасатели не сообщают. Причина пожара пока неизвестна.
1294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...