В Курске рассмотрели жалобу на очереди в Горбольнице №3

В Курске рассмотрели жалобу на очереди в Горбольнице №3

17 июня в соцсетях Курска появилась жалоба на очереди из больных в поликлинике при Горбольнице №3. О порядке приема инфекционных и неинфекционных больных рассказал главный врач этой больницы Николай Толмачев. По его словам, ситуации, указанной в жалобе, создаться не могло.

Курянка сообщила, что ее сестра почувствовала недомогание еще 12 июня, а после флюорографии у нее стали подозревать коронавирус. После этого пациентка просидела в очереди к врачу около 5-ти часов, но на прием так и не попала. Женщина выразила опасение, что из-за очередей в поликлинике больные не соблюдают дистанцию и заражаются, в том числе и коронавирусом.

Главврач курской Городской больницы №4 рассказал, что на самом деле больных с подозрением на коронавирус принимают только в изолированном блоке с отдельным входом, а очереди не создаются из-за посменной работы врачей.

— Специалисты — терапевт, инфекционист и пульмонолог работают в две смены, строго в СИЗах. Рентген-кабинет также функционирует в две смены, вопрос с возникновением очередей будет детально разобран, ранее таких жалоб не поступало, — отметил Николай Толмачев.

Кроме того, курянка писала, что ее сестре выдали бумажный больничный вместо электронного, который был нужен. Главврач рассказал, что электронные листы выдаются по первому требованию пациентов.

 

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...