Равнодушие земляков едва не сгубило потерявшегося душевнобольного курянина

Равнодушие земляков едва не сгубило потерявшегося душевнобольного курянина

Полиция Дмитриевского района спустя почти трое суток разыскала пропавшего жителя Конышевского района, страдающего расстройством психики. Мужчину могли найти и раньше, но жители окрестных сел упорно отказывали ему в помощи.



Несколько дней назад жительница одного из сел Конышевского района заявила в полицию о пропаже 30-летнего племянника. Молодой мужчина, страдающий психическим расстройством, в злополучный день отправился с фотоаппаратом в лес. Домой до темноты он не вернулся. Родственники забили тревогу, но пропавшего селянина так и не нашли.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, мужчина, гуляя по лесу, потерялся. С собой у него имелся телефон без СИМ-карты. Дозвониться до родни он не мог. Но, как известно, с такого телефона можно обратиться по номеру службы спасения. Потерявшийся селянин знал об этом и позвонил спасателям. Оператору он не мог объяснить, где находится. Диспетчер, понимая всю сложность ситуации, предложила ему дойти до ближайшего населенного пункта, где он смог бы узнать, куда попал.

Мужчина так и сделал. Он вышел в одно из сел, но помощи так и не дождался. Селянин вновь позвонил спасателям. Ему посоветовали передать трубку любому человеку, находящемуся рядом, который смог бы указать место. Тот так и сделал, но ни один из его земляков не стал помогать больному человеку. «Мужчине не дали даже воды, а кто-то из селян вместо того, чтобы сообщить полицейскому дежурному, где в данный момент находится пропавший человек, отобрал и выключил его телефон», — отметили в региональном управлении МВД.

Из-за психического расстройства «потеряшка» ничего не мог объяснить селянам. Не получив хоть какой-либо помощи, он вновь отправился в дорогу. Без еды, воды и сна больной мужчина провел в общей сложности около трех дней, пройдя за это время почти 50 километров. К счастью, на усталого путника обратил внимание участковый уполномоченный полиции из соседнего Дмитриевского района, принимавший участие в поисках. Он ехал домой после дежурства и предложил незнакомцу воду и помощь. Впоследствии выяснилось, что случайный знакомый и есть тот самый потерявшийся мужчина. В настоящее время он находится дома.

Стоит отметить, что в Курской области ежегодно регистрируется около 1 500 заявлений по розыску пропавших без вести людей. В этом году полицейских просили о помощи в розыске 992 человек. Более 95 % людей полицейские нашли целыми и невредимыми. По остальным ведутся разыскные мероприятия.
1071
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...