О курской Кукуевке узнала вся Россия

О курской Кукуевке узнала вся Россия

В очередном выпуске проекта «Редакция», ведущий Алексей Пивоваров рассказал зрителям о курской деревне Кукуевка и об обращении к президенту, которое местные жители составили из кустов картофеля в поле. Люди просят помочь принять в эксплуатацию их дома, построенные в буферной зоне заповедника имени Алёхина. Программа уже набрала около миллиона просмотров.

Сюжет о Курской области был совсем короткий, меньше минуты и, к сожалению, очень поверхностный. Пивоваров пришел к выводу, что пресса на проблему не обращает внимания, а дождаться помощи из Москвы кукуевцам менее вероятно, чем встретить инопланетян.

Напомним, о ситуации со строительством домов в Куекуевке и невозможности официально принять их в эксплуатацию местная пресса постоянно пишет на протяжении последних трех лет. А в июне появилась надежда, что проблема сдвинется с мертвой точки.

Как сообщил заместитель губернатора Алексей Смирнов, администрация заповедника имени Алехина, в буферной зоне которого возведены дома, готова согласовать те участки, владельцы которых получили разрешения на строительство, с условием, что заповеднику будут переданы региональные памятники природы.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...