Обкурившийся наркоман из-за галлюцинаций поджег квартиру в Курске

Обкурившийся наркоман из-за галлюцинаций поджег квартиру в Курске

Наркогаллюцинации квартиросъемщика привели к пожару, который 18 октября едва не уничтожил квартиру на проспекте Победы в Курске. После курения «травы» курянину почудилось, что к нему в жилище нагрянула полиция, и он решил сжечь несуществующую заначку зелья.



Пожар с наркотической предысторией произошел на проспекте Победы Курска ранним утром 18 октября. В квартире одной из многоэтажек горел коридор. Спасатели оперативно отреагировали на поступивший вызов. К их приезду огонь повредил лишь 6 квадратных метров линолеума и 3 «квадрата» входной двери, местами подгорели обои, следует из сводки происшествий ГУ МЧС России по Курской области.

О причине произошедшего в ведомстве не сообщили. Но, как теперь уже известно, виновника пожара нашли быстро. Им оказался 32-летний мужчина, который снимал горевшую квартиру. В тот вечер он выкурил наркотик. Находясь «под кайфом», ему почудилось, что в квартиру нагрянули полицейские. Обкурившийся квартиросъемщик был уверен в реальности галлюцинации и потому решил избавляться от улик.

С уничтожением доказательств у наркомана также вышла промашка. Неадекватный курянин решил, что заначка «травы» находится под обивкой стула, стоявшего в коридоре. Наркоман вполне мог выкинуть безобидный стул из окна, но он не искал легких путей и поджег «пустую» табуретку в квартире. После одержимый горожанин отправился в поисках спасения на соседний балкон.

По словам следователей третьего отдела следственного управления УМВД Курска, соседи спросонья очень удивились нежданному гостю. Обкурившийся мужчина, в свою очередь, поспешил покинуть чужое жилище. Уже на улице босоногий наркоман попался на глаза сотрудникам вневедомственной охраны, которые доставили его в ближайший отдел полиции. В настоящее время подробности приключений любителя «травы» в ходе доследственной проверки устанавливают работники правоохранительных органов.
1235
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...