Судимым гражданам запретят участие в конкурсах Курской области

Судимым гражданам запретят участие в конкурсах Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил пересмотреть условия региональных конкурсов, чтобы отсечь от участия в них людей, имеющих судимости, в том числе и погашенные. Широкое внимание к этой проблеме привлек скандал вокруг конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса Курской области».

В этом году победителем конкурса был признан медико-реабилитационный центр «Орто-доктор», созданный предпринимателем Романом Алехиным. (Другие претенденты заявки на участие в конкурсе не подавали.) Однако после вручения награды в Администрацию пришло письмо предпринимателей, которые напомнили о судимости господина Алехина и о том, что ранее он по этой причине был отстранен от участия в аналогичном федеральном конкурсе.

Было принято решение пересмотреть решение жюри. «Орто-доктор» приза лишился. По мнению владельца компании, это было сделано несправедливо. Чтобы впредь избежать подробных ситуаций, губернатор поручил пересмотреть условия участия в областных конкурсах и исключить из участия в них людей, имеющих за плечами судимости.

Роман Старовойт напомнил, что при устройстве на государственную службу все претенденты предоставляют документы об отсутствии судимости, поскольку работа в органах власти предполагает повышенную ответственность. Поощрение со стороны областной власти, считает губернатор, тоже должно присуждаться безупречным претендентам.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...