В Курске назначено заседание суда по делу банды Панюшина

В Курске назначено заседание суда по делу банды Панюшина

11 июня в Курском областном суде назначено заседание по уголовному делу в отношении нескольких участников так называемой «банды Пана». На скамье подсудимых 5 человек, которые обвиняются в ряде умышленных преступлений.

Всего же уголовное дело заведено в отношении 19 лиц. Слушания в отношении 14 из них будут проходить в Октябрьском районном суде и суде Белгорода. В Курском облсуде будет рассмотрено дело в отношении 5 лиц – четверых мужчин и одной женщины.

— Органами предварительного следствия четверо фигурантов обвиняются в участии в преступном сообществе, похищении человека, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, — говорится в сообщении пресс-службы Курского областного суда.

Подсудимая женщина также обвиняется в ряде преступлений, в том числе нескольких эпизодах крупного мошенничества. Руководителя преступной группировки Виктора Панюшина среди фигурантов данного дела нет. Долгое время он находился в розыске и недавно был задержан на территории Украины. Уголовное дело в отношении него рассмотрят отдельно. Подробнее о банде Панюшина – в нашем материале

274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...