Курский облсуд рассматривает дело об убийстве инспектора ДПС

Курский облсуд рассматривает дело об убийстве инспектора ДПС

В Курском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины, который в 2019 году застрелил сотрудника ДПС Александра Ельникова.

Напомним, преступление было совершено 3 августа на автодороге возле села Уланок Суджанского района. По данным пресс-службы регионального УМВД, в свободное от службы время полицейский заметил водителя, который по внешним признакам был пьян. Сотрудник ДПС попытался задержать его, но злоумышленник выстрелил в него из охотничьего ружья. Преступника задержали в этот же день.

— Имея при себе заряженное двуствольное охотничье ружье, фигурант умышленно выстрелил в голову потерпевшего, в результате чего сотрудник полиции погиб. Для сокрытия следов преступления подсудимый переместил тело с асфальта автодороги на траву полосы отвода, а затем скрылся с места преступления, — говорится в сообщении пресс-службы Областного суда.

Подозреваемого удалось задержать в тот же день.

На данный момент судом исследуются доказательства, представляемые стороной обвинения, допрошены супруга убитого и 13 свидетелей.

— Потерпевшей заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Судебное следствие продолжается, — сообщили в пресс-службе Облсуда

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...