В Курской области набирают популярность коронавирусные поговорки

В Курской области набирают популярность коронавирусные поговорки

«Не так страшен ковид, как его малюют», — решили пользователи социальных сетей и дали второе дыхание известным фразеологизмам. Интернет наполнился старыми поговорками на новый, коронавирусный лад. Получилось актуально, злободневно и забавно. А главное, от этого шлешмоба сплошная польза,ведь давно доказано положительное влияние юмора на организм, тем более в таких стрессовых условиях, как пандемия KOVID-19.

Итак, затронуты оказались самый главные вопросы и темы. Например, происхождение вируса. Тут всё просто: «Все дороги ведут в Ухань». Из той же оперы: Не было заботы — купила баба летучую мышь (на уханьском рынке)» и «Бойся китайцев, дары приносящих!».

Свои поговорки теперь есть и для путей распространения инфекции:

«Корона, что дышло — куда чихнёшь, туда и вышла» «С кем поведёшься, от того и заразишься» «На всякую хитрую клетку есть свой штамм с резьбой» «Не пеняй на вирус, коли ДНК крива» «Вирус в бороду — пневмония в ребро» «Вирус не воробей, вылетит — не поймаешь»

Естественно, что нужны меры предосторожности.

«Свой на свояка чихает издалека» «На карантин надейся, а сам не плошай» «Кто не курит и не пьёт, от короны не помрёт» «Семь раз отмерь, один раз чихни» «На бога надейся, а руки-то помой» «Любишь кататься — люби и масочки носить» «Сдай, сверчок, свой мазок!» «В магазин поспешишь — людей заразишь»

Судя по поговоркам, самоизоляция нашим согражданам давалась нелегко.

«Где родился — там и сиди на карантине» «Самоизоляцию пережить — не поле перейти» «С инфицированными жить — в карантине выть» «Вируса бояться — на пробежку не ходить» «Друг познается на социальной дистанции» «Виртуальный друг лучше новых двух» «На чужой вайфай рот не разевай»

А удалённая работа — отдельная тема.

«Семь пятниц на неделе, когда работаешь из дома» «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в веб-камеру не лезло» «Один пашет, семеро на карантине пляшут»

Отметили и рост цен: «Дорога туалетная бумага к эпидемии», «Мал санитайзер, да дорог». И конечно же людей волнует создание вакцины.

«Обещанной вакцины три года ждут» «А ВОЗ и ныне там…» «Вакцина — дура, карантин — молодец» «Не хвались вакциной в пустой избе»

Ну а пока вакцины нет и пандемия продолжается, список коронавирусных поговорок, как оптимистичных, так и не очень, будет продолжаться.

«Паршивая овца все противоэпидемиологические меры портит» «Переболела — гуляй смело!» «Кто про что, а инфицированные про вирус» «Чихал бы в локоток, да шея коротка» «У семи докторов пациент без маски» «Коней на карантине не меняют» «Ковид гриппа не слаще» «Незваный гость — хуже инфицированного» «Хорошо чихает тот, кто чихает последним»

301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...