Курский «дом с привидениями» вошел в список самых интересных мест России

Курский «дом с привидениями» вошел в список самых интересных мест России

Так называемый «дом с приведениями» из Суджи вошел в топ-9 самых интересных проектов, которые были одобрены экспертами в регионах. Рейтинг составили эксперты Главгосэкспертизы России.

— В городе Судже в Курской области существует настоящий дом с привидением, который не только не заброшен, но и активно посещается, ведь там находится местный Краеведческий музей, — поясняют составители рейтинга.

Само кирпичное здание было возведено в конце XIX – начале XX веков. Хозяином был купец Чупилов, о своенравном характере которого даже ходили легенды. Хотя достоверных фактов из его биографии известно мало, одна из историй известна в Судже и создала музею репутацию «дома с привидением».

— Чупилов якобы спрятал в особняке или закопал на придомой территории останки собственной дочери, которая, будучи изолированной отцом от общества, умерла от тоски, но не была похоронена официально. Утверждают, что работники и гости музея по сей день видят призрачный силуэт девушки, блуждающий по дому, слышат ее голос, а иногда «встречают» и самого купца Чупилова, также якобы навещающего свой старый дом с того света, — описываю легенду на сайте Главгосэкспертизы.

Здание является памятником истории и культуры. Чтобы сохранить его, было принято решение провести капремонт, и проект получил положительное заключение региональной государственной экспертизы. Сейчас экспозицию музея временно перенесли в другое здание.

Также в топ самых интересных мест по версии специалистов Главгосэкспертизы России вошли проект строительства козьей фермы в Щелковском районе Московской области, солнечные электростанции в Башкирии и Волгоградской области, «Аллея любви» в Костромской области и другие необычные объекты. Больше узнать о них можно по ссылке

284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...