Прокуратура признала обоснованность жалоб курских медиков

Прокуратура признала обоснованность жалоб курских медиков

Сотрудники прокуратуры Курской области проверили исполнение законодательства о здравоохранении в медицинских учреждениях региона, в том числе обращения работников Курской областной больницы. Проверка подтвердила обоснованность жалоб медиков.

— Установлены случаи несвоевременного отстранения от работы инфицированных медиков. Кроме того, была нарушена периодичность их лабораторного обследования, отсутствовала информация о порядке действий в случае заболевания. Также выявлены нарушения при обеспечении работников средствами индивидуальной защиты. Недостатки обнаружены при заключении контракта на закупку компьютерного томографа, лекарств, а также выдаче зарплаты, — отметили в областной прокуратуре.

Заместителю губернатора внесены представления с требованием принять меры по устранению нарушений, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Напомним, информацию о многочисленных нарушениях в больнице сообщили сами медики, опубликовав открытые обращения. Одно из них — от медиков нейрохирургического отделения, в котором они сообщили о многочисленных случаях заражения новой коронавирусной инфекцией.

Еще одно датируется 27 мая. Авторы сообщили, что руководство больницы пренебрегает жизнью и здоровьем персонала. Как отмечают врачи, в больнице не соблюдаются меры по предотвращению распространения Covid-19. В письме перечисляется множество фактов нарушений – от игнорирования требований по изоляции людей, находившихся в контакте с больными, до нехватки защитных средств и прямого давления на сотрудников, пытающихся указывать на нарушения.

223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...