Куряне просят губернатора закрыть «дом смерти»

Куряне просят губернатора закрыть «дом смерти»

Неровные бетонные плиты, тусклый свет и открытые провалы в полу, а в них под слоем мусора — метры воды. Выбраться из таких ям без посторонней помощи практически нереально как животному, так и человеку. И всё это — практически в центре Курска, в недострое рядом с железнодорожным вокзалом. Курские зооволонтёры уже нарекли заброшку «домом смерти». Куряне считают, закрыть доступ на опасный объект может только губернатор.

— Началось всё с того, что 20 мая мне позвонила знакомая волонтёр, сказала, что они сейчас стоят у какой-то ямы или колодца, а в этом колодце находится щенок, — рассказывает курянка Инна, автор youtube-канала «Зоомама».

Куряне просят губернатора закрыть «дом смерти»

Оказалось, что речь идёт о заброшенной водонапортной станции в Железнодорожном районе. Многочисленные провалы и отверстия с основной площадки вели в огромный колодец, дно которого покрывал мусор. Однако в последствии выяснилось, что под мусором скопилась вода — в одном месте глубина , по словам волонтёров, достигает 6 метров! Высота самого колодца равняется, примерно, трёхэжному дому.

Сам щенок держался на плавающем мусоре, однако он находился далеко от волонтёров — примерно в 12 метрах от края провала. Было принято решение вызывать МЧС.

— Спасатели приехали, осмотрели территорию. Они тоже от увиденного были в шоке, — продолжает Инна. — они даже спустились, но только на определённую глубину, а потом поняли, что дальше не могут пройти.»Мы не можем вам помочь»…

Куряне просят губернатора закрыть «дом смерти»

Спасатели уехали, а пёс в яме и волонтёры остались. Люди пытались найти промышленного альпиниста, однако терпели неудачу: луди, привыкшие работать на высоте, на глубину лезть опасались. Один доброволец всё же нашёлся, но попытка обернулась неудачей. Уже к ночи обратились к водолазам, которые сказали, что может быть приедут на следующий день.

Второй звонок в МЧС тоже ничего не дал: людям посоветовали просто разойтись по домам. Только третий звонок дежуривших практически сутки у ямы курянок сдвинул дело с мёртвой точки. На место прибыл наряд полиции и те же самые спасатели 3-й гвардейской смены МЧС города Курска, что приезжали днём. Как оказалось, у сотрудников МЧС весь день «сердце кровью обливалось», и они придумали, как вызволить из ямы собаку — на пса смогли накинуть петлю и достали его с глубины.

Куряне просят губернатора закрыть «дом смерти»

Как оказалось, пёс был далеко не первым племенем ямы: в социальных сетях одна из подписчиц «Зоомамы» рассказала, как два года назад спасала из этой ямы другого пса. Всё это время никто не озаботился вопросами безопасности.

— Мне вот интересно, кто будет следующим, кто за это будет отвечать, и где те организации, которые не должны были допустить в центре города такого ужаса? Вход в «дом смерти» свободный, в нём колодцы, которые ведут в пропасть, просто — в пропасть!Туда могут зайти дети, которые очень любят ходить по заброшкам, и свалиться — никто в жизни их там не найдёт! А судя по надписям на стенах,дети там тусуются постоянно. В том числе и ваши дети, возможно! — возмущается Инна.

Куряне просят губернатора закрыть «дом смерти»

Курские зооволонтёры просят местные власти помочь сделать территорию закрытой.

— Обращаемся к администрации Курска и лично к губернатору Курской области Роману Старовойту. Примите, пожалуйста, меры относительно данного объекта и организации, допустившей свободный вход в опасную зону.У людей и животных не должно быть туда доступа, — просят помощи куряне.

Куряне просят губернатора закрыть «дом смерти»

А что касается спасённого «Зоомамой» пса, то Рекс чувствует себя хорошо, хоть до сих пор и испуган. Волонтёры считают, что пёс родился в рубашке, потому что шансов спастись из ямы самостоятельно у него не было. Пёс здоров, и сейчас ему ищут дом. Все подробности о его судьбе и судьбе других бездомных животных, которым помогает Инна, вы можете узнать по телефону 8-904-525-53-86.

220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...