Банк пытался взыскать с курянки 13 миллионов рублей

Банк пытался взыскать с курянки 13 миллионов рублей

Курский областной суд рассмотрел гражданское дело между банком, заемщицей и ее поручителем. В результате суд признал обоснованным решение о отказе банку во взыскании задолженности по кредиту.

Как следует из материалов дела, в 2012 году курянка оформила с банком кредитный договор на 500 тысяч рублей. Женщина вносила платежи и постепенно полностью расплатилась. Однако, конкурсный управляющий банка, у которого на момент совершения последнего платежа отозвали лицензию, посчитал, что у курянки все еще есть задолженность. В учетом процентов и штрафов сумма составила 13 миллионов рублей.

— Истец, снизив штрафные санкции, просил взыскать с ответчиков более 1,7 миллиона рублей, — отметили в пресс-службе Курского областного суда.

В суде первой инстанции ответчиками была представлена документация, доказывающая, что добросовестно производились все выплаты. Суд пришел к выводу, что кредитные обязательства перед банком были полностью погашены и отказал в удовлетворении иска.

Однако, представители банка подали апелляцию. Истец сделал перерасчет на основании представленных документов и мотивировал жалобу тем, что последний платеж в сумме 25 тысяч не может быть зачтен в счет погашения займа, т.к. не был списан со счета. В тот период у банка отозвали лицензию.

Курский областной суд отклонил апелляцию в связи с тем, что деньги курянка внесла на счет до отзыва лицензии. При этом, сам данный факт не является основанием для изменения порядка погашения обязательств.

Решение вступило в законную силу.

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...