KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Преподавателя ЮЗГУ оштрафовали на 300 тысяч рублей за 41 взятку

Преподавателя ЮЗГУ оштрафовали на 300 тысяч рублей за 41 взятку

Ленинский районный суд Курска приговорил к штрафу в размере 300 тысяч рублей преподавателя кафедры истории государства и права Юго-Западного государственного университета, которую признали виновной в получении от студентов 41 взятки в размере до тысячи рублей.



Следственные органы выяснили, что старший преподаватель кафедры истории государства и права ЮЗГУ практиковала «платные услуги» для студентов во время зимней сессии 2013 — 2014 годов. В декабре прошлого года и январе текущего года она неоднократно получала от учащихся в качестве взяток денежные средства в размере от 200 до тысячи рублей за допуск к сессии, выставление зачетов и оценок по экзаменам, рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

В общей сложности преподаватель 41 раз преступила закон. По всем фактам были возбуждены уголовные дела в соответствии с частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия»). Обстоятельства противоправной деятельности педагога рассматривал Ленинский райсуд. При вынесении наказания судья учел, что преподаватель содействовала следствию. Кроме того, женщину положительно охарактеризовали коллеги. В итоге сотруднице ЮЗГУ присудили штраф в размере 300 тысяч рублей. Также она лишена права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.

Отметим, что в ближайшее время на скамье подсудимых также могут оказаться еще двое преподавателей ЮЗГУ: заведующий и доцент кафедры «Электроснабжение» факультета «Инновации и управление». По версии следствия, педагоги решили заработать на выпускниках-заочниках. Доцент с подачи завкафедрой озвучил учащимся стоимость «платных» преподавательских услуг. Изготовление выпускной работы педагоги оценили в 30 тысяч рублей. Стоимость защиты была назначена чуть меньше — 20 тысяч рублей.

В марте-апреле один из заочников собрал со своих десяти одногруппников по 20 тысяч рублей с каждого. 14 мая студент через знакомого передал доценту кафедры собранные им 200 тысяч рублей. При передаче денег преподавателя задержали с поличным сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску. В настоящее время педагоги обвиняются в покушении на получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30; п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
1.78K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.