Мошенники не смогли обмануть бдительную курянку

Мошенники не смогли обмануть бдительную курянку

Злоумышленникам не удалось обогатиться за чужой счет из-за внимательности курянки. Женщине поступил звонок от лжеполицейского, который напомнил ей, что несколько лет назад она заказывала витамины через интернет. Теперь, якобы, в отношении руководства фирмы-поставщика возбуждено уголовное дело за нарушения законодательства, а пенсионерке положена компенсация. На вымышленную сумму мошенник не поскупился. Курянке обещали вернуть 450 тысяч рублей за не качественный товар. Ей необходимо было только оплатить страховку и сумму за доставку денег – всего 22 тысячи рублей.

— Женщина вспомнила, что действительно в 2018 году заказывала витамины на сумму три тысячи рублей. Ей показалось странной непомерно крупная сумма компенсации за минимальную цену заказа. Она стала задавать наводящие вопросы, о каких витаминах идет речь, но ответить на эти вопросы мошенники не смогли, — рассказали в пресс-службе курской полиции.

Пожилая курянка не только, сохранила свои сбережения, но и смогла получить всю подробную информацию о номере счета мошенников и их контактные данные. Все это она передала правоохранителям.

Уже установлено, что входящие номера зарегистрированы в Москве. Сейчас проводятся специальные мероприятия по установлению личности и блокировке их мобильных номеров.

 

 

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...