Курские сахзаводы "Разгуляя" приняли участие в переработке свеклы

Курские сахзаводы "Разгуляя" приняли участие в переработке свеклы

Льговский и Кшенский сахарные комбинаты, подготовку которых едва не завалило ОАО «Группа »Разгуляй", в компании еще шести сахзаводов включились в переработку свеклы, уборка которой в регионе близится к завершению.



По весне администрация Курской области заявляла, что крупнейший в России агрохолдинг «Разгуляй» не выделил средств на подготовку трех своих сахзаводов к приемке сахарной свеклы, в связи с чем госпрограмма по переработке сладких корней может быть сорвана. Впоследствии компания закрыла предприятие ОАО «Кривец-сахар» в Мантуровском районе. ЗАО «Кшенский сахарный комбинат» и ОАО «Сахарный комбинат Льговский», также принадлежащие «Разгуляю», остались на плаву, но о ходе их подготовки к приемке нового урожая ничего не сообщалось.

Из последнего сообщения пресс-службы Дома Советов следует, что предприятия все же включились в уборочную компанию. Помимо них, в переработке свеклосырья участвуют еще шесть заводов: ООО «БелСахар», ООО «СахарИнвест», ООО «Сахар Золотухино», ООО «Теткинский сахарный завод», ООО «Сахарный завод Олымский» и ООО «Промсахар». По состоянию на 16 октября, предприятия приняли 1,4 миллиона тонн сахарной свеклы, переработали 1 миллион 90 тысяч тонн сырья и выработали 167 тысяч тонн сахара.

Суточное производство сахара составляет в пределах 4 тысяч тонн. В среднем по области выход сахара из свеклы равен 15,45 процента. Это четвертый показатель в Российской Федерации. Наибольшего выхода добились Золотухинский, Олымский и Льговский сахзаводы: 16,13, 16,10 и 15,72 процента соответственно. Уровень сахаристости сладких корней в этом году составляет 17,77 процента, что больше прошлогоднего показателя — 15,95 процента.

В текущем году предприятия намерены выработать 370 тысяч тонн сахара. План вполне выполним, учитывая, что до свеклоприемников не доехала почти половина накопанных сладких корней (свыше 1,2 миллиона тонн). Не убранными пока остаются чуть меньше 30 процентов свекольных плантаций. В Мантуровском и Кореневском районах эта работа полностью завершена. Близки к ее окончанию в Горшеченском, Пристенском и Солнцевском районах.
1434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...