Три поселения Курской области могут исключить из «Чернобыльской зоны»

Три поселения Курской области могут исключить из «Чернобыльской зоны»

Специалисты МЧС провели обследование населенных пунктов в Курской области, которые попали в зону заражения в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Они предложили исключить из соответствующего списка три поселения — это поселки Круглый и Толстовка в Железногорском районе, а также деревня Подсоборовка в Поныровском районе. Решение об исключении будет принимать Правительство РФ.

— Рабочая группа ежегодно проверяет 156 населенных пунктов в 6 районах. Специалисты оценивают состояние радиационной обстановки и хозяйственно-экологической структуры. Из списка исключаются те территории, где на момент обследования нет фактически проживающего населения, — сообщили в областном ГУ МЧС.

В ведомстве напомнили, что в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС радиоактивному загрязнению подверглось 4,5% территории нашего региона. Это 156 населенных пунктов в Поныровском, Хомутовском, Фатежском, Дмитриевском и Железногорском районах.

Мероприятия по обследованию населенных пунктов в этом году планируют завершить к 25 сентября.

Результатом работы должны стать изменения в Перечне населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС.

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...