В Курске будут судить мошенника – миллионера

В Курске будут судить мошенника – миллионера

Как установлено сотрудниками следственной части следственного управления регионального УМВД, от преступных действий мужчины пострадали 5 жителей разных регионов.

Мужчина заводил знакомства со столичными бизнесменами в ресторанах и гостиницах. При встрече он представлялся влиятельным человеком в различных правоохранительных органах. В доказательство своих слов, показывал поддельные удостоверения. Входя в доверие к жертвам, и ведя с ними светскую беседу, мошенник оценивал состоятельность новых друзей и предлагал покровительство за некоторое вознаграждение.

Его первой жертвой стала курянка, которая хотела устроить своего сына на хорошую работу с большой зарплатой. Подозреваемый рассказал ей о своих «связях» в Москве и заверил, что сможет все устроить за 1 млн рублей. Однако вскоре цена возросла. Большей суммы у женщины не оказалось, тогда злоумышленник предложил ей продать свой дом. Потерпевшая заподозрила обман и обратилась в полицию.

После этого случая на мошенника завели уголовное дело, но найти его сразу не смогли.

Вскоре обманщик нашел новую жертву. По иронии судьбы им оказался житель Подмосковья, который попал под уголовное преследование за мошенничество.

Как рассказала начальника СЧ СУ УМВД России по Курской области Елена Леонова, ему предприимчивый курянин представился адвокатом с большими коррупционными связями.

— Свои услуги он оценил в несколько миллионов рублей. Потерпевший передал лже-адвокату 1700 000 рублей, а впоследствии все же был приговорен к реальному лишению свободы. После выхода на свободу молодой человек, узнал по ориентировке своего обманщика, приехал в Курск и написал заявление, — рассказала следователь.

Пока шел розыск, курянин не терял времени даром. Он продолжал зарабатывать уже проверенным способом.

Еще одним потерпевшим стал предприниматель. Он хотел гарантировать себе победу в многомилионном контракте. Потерпевший поверил мошеннику, который обещал получение контракта в обход конкурентов, и передал ему более 7 000 000 рублей. Предприниматель предусмотрительно потребовал взамен расписку о получении денег. Однако, бизнес-проект не состоялся.

Жертвами стала семья из Щигоровского района. Подозреваемый узнал о том, что супруг женщины находился в следственном изоляторе за взятку. Мошенник приехал домой к его родителям и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, пообещал за деньги решить вопрос о прекращении уголовного дела. Женщина продала автомобиль, взяла кредит и отдала злоумышленнику 600 тысяч рублей. Но тот требовал еще. Тогда она поняла обман и обратилась в полицию.

С еще одним потерпевшим обвиняемый познакомился в школе, где учился его ребенок. Отец одноклассника имел небольшой бизнес — несколько магазинов по продаже одежды. Злоумышленник представился ему сотрудником правоохранительной структуры, который имеет возможность за небольшие деньги приобрести крупную партию конфискованной одежды. Товар можно было бы продавать в магазинах предпринимателя с наценкой. У злоумышленника, якобы, имелась почти полная сумма для оплаты партии. Не хватало чуть более одного миллиона. Бизнесмен передал новому знакомому 1 300 000 рублей. Получив деньги, подозреваемый перестал выходить на связь.

От действий злоумышленника пострадали жители Курской и Московской областей, Москвы и Воронежа. Пытаясь уйти от наказания он давил на свидетелей, но в конце концов был задержан полицейскими.

В ходе предварительного следствия, гражданам был возмещен ущерб в сумме более 2 млн руб. Также наложен арест на имущество обвиняемого, оценочная стоимость которого составила более 10 миллионов рублей. Этого будет достаточно, чтобы в дальнейшем направить его на возмещение всего ущерба. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Вскоре обвиняемому будет избрано наказание.

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...