Восемь игроков курского «Авангарда» покинули клуб

Восемь игроков курского «Авангарда» покинули клуб

Сразу у нескольких игроков «Авангарда» истекли трудовые контракты, которые они не стали продлевать. Клуб покидают: Антон Антипов, Александр Агеев, Андрей Батютин, Сергей Бреев, Михаил Земсков, Александр Макаров, Дмитрий Каюмов и Никита Тимошин.

Больше всего игр за курский клуб провел Тимошин – 107. За игровое время он смог забить 15 мячей во всех матчах. Михаил Земсков 55 раз выходил на поле и 7 раз поразил ворота соперников. Андрей Батюнин участвовал в 46 официальных встречах, в которых забил 3 гола.

Это уже второй крупный исход игроков из клуба. Зимой его покинули еще целый ряд футболистов. Тогда это связывали с падением зарплат игроков. Некоторые футболисты открыто говорили о несоблюдении условий контракта со стороны клуба.

Ажиотаж вокруг «Авангарда» длится уже более полугода. За это время сменилось руководства клуба, был создан попечительский совет и проведен финансовый аудит. Все эти меры были направлены на сохранение команды в ФНЛ. Вероятно, этого оказалось не достаточно. 17 мая куряне добровольно опустились в ПФЛ. Возможно, это и стало причиной, по которой еще 8 игроков ушли из команды.

По официальной версии, нынешний бюджет клуба составляет менее 100 млн рублей, что не позволяет команде сохранить место в ФНЛ. Финансовую ситуацию осложняют и долги. Многие болельщики выражают недовольство работой менеджмента клуба и его попечительского совета.

— Заявляли, что клубу было выделено из бюджета более 400 миллионов на погашение долгов. 10 миллионов поступили от частного инвестора на поездку на сборы. Аудит до сих пор не опубликован, — пишет на официальной странице клуба во ВКонтакте пользователь Михаил Дроздов.

Недоумение выразил и известный спортивный журналист Игорь Василиади.

— Обидно не то, что в Курске не нашлось денег на ФНЛ, обидно, что например, Брянск поднимается, и будет проходить лицензирование. «Текстильщик», который был претендентом на вылет, тоже собирается оставаться. «Факел» вообще объявил о серьезном усилении состава, а «Факел М» и вовсе будет выступать в ПФЛ. Такие команды как «Мордовия», которые заявляли о своем бедственном положении. Они все остаются в ФНЛ, а Курск…, — прокомментировал ситуацию журналист Игорь Василиади в интервью курскому интернет-порталу «Наспорте».

Сообщается, что в четверг, 21 мая, на «Трудовых резервах» состоится пресс-конференция посвященная ситуации в клубе.

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией, сезон в ФНЛ был завершен досрочно. «Авангард» занял 13 строчку в турнирной таблице.

 

300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...