Роман Старовойт: «Пусть будет много недовольных, чем много погибших от COVID-19»

Роман Старовойт: «Пусть будет много недовольных, чем много погибших от COVID-19»

Глава региона проехался на электричке из Курска в Курчатов, а в городе атомщиков прошелся по магазинам. Губернатор отметил, что на вокзале у всех пассажиров измеряют температуру, большинство людей в масках.

— В Курчатове заглянул в несколько торговых точек. Вот здесь, к сожалению, у многих маски на подбородках, либо их вообще нет. Это касается и покупателей, и продавцов. Поручил главе города совместно с полицией и Росгвардией усилить контроль за соблюдением масочного режима. Знаю, что многим это не понравится. Но уж лучше пусть будет много недовольных, чем много погибших от COVID-19, — констатировал глава региона.

Он добавил, что на достаточно длительное время всем нужно привыкнуть к жизни в новой реальности. Можно сколько угодно пытаться в это не верить и всё отрицать. Поверьте, лучше от этого не станет.

Губернатор напомнил, что в Курской области при выходе из дома обязательно нужно надевать маску. Она не обязательно должна быть одноразовой медицинской: допускается ношение хлопковой многоразовой (не забывайте её стирать и гладить утюгом каждый день), самодельной марлевой.

Зачем? Не все больные ковидом знают, что они заражены. Не все жители региона ответственно относятся к самоизоляции. Если каждый в магазинах и в транспорте будет в маске, то риск массового распространения COVID-19 снизится до минимума. В мире есть положительный опыт введения таких мер.

 

324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...