В областной администрации успокоили курских пчеловодов

В областной администрации успокоили курских пчеловодов

Специалисты комитета АПК провели проверку по обращению руководителя Союза курских пчеловодов Андрея Малыхина. В своем видеообращении мужчина утверждал, что в нескольких районах области производиться обработка полей при сильном ветре. По его мнению, это может привести к мору пчел.

— Я уже 4 дня информирую о подобных событиях в Медвенском, Щигровском, Курском, Обоянском и Горшеченском районах. Закон для кого писан? Санитарные нормы и правила для кого писаны? Я не могу понять, объясните, — посетовал Малыхин.

По словам председателя областного комитета АПК Ивана Музалёва, пчелам ничего не угрожает, массовой гибели не зафиксировано.

— Ни в одном из случаев данные о гибели пчёл подтверждены не были. По этому вопросу мы работаем в тесном контакте с региональным управлением ветеринарии, администрациями муниципальных образований, областным и районными обществами пчеловодов и сельхозтоваропроизводителями, — отметил Музалёв.

Он добавил, что перед началом полевых работ были проведены встречи пчеловодов и руководителей сельскохозяйственных организаций, на которых обсуждались вопросы соблюдения основных положений регламента по безопасному обращению и применению пестицидов и агрохимикатов.

В регионе сформирован реестр пчеловодов. Пасеки отображены на созданной интерактивной карте. Аграрии, учитывая негативный опыт прошлого года, регулярно обновляют информацию о дате проведения химических обработок и используемых препаратах.

208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...