Курский общественник написал заявление на директора магазина, где его отказались обслуживать

Курский общественник написал заявление на директора магазина, где его отказались обслуживать

Курский общественник Владимир Синельников обратился в полицию с заявлением на руководителя магазина, где его отказались обслуживать без медицинской маски. Об этом сам Синельников рассказал на своей странице ВКонтакте.

— 10 мая в магазине «Билла» на Хрущева, 2 мне было отказано в продаже товара, поскольку на кассе я снял маску. Кроме того, при входе в магазин мне не предоставили маску, как того требуют правила поведения в режиме повышенной готовности в п. «Б» ст. 6. Указанные действия работников магазина содержат признаки правонарушений, предусмотренных ст. 19.1 и 20.6.1 КоАП РФ, — считает Синельников.

Он сообщил, что обратился с заявлением в Северо-Западный отдел полиции и выложил фото талона-уведомления, что заявление принято. Синельников требует привлечь руководителя магазина к административной ответственности.

Напомним, недавно Синельников направил в суд административный иск к губернатору Роману Старовойту. Мужчина хочет оспорить распоряжение главы региона о том, что граждане обязаны не покидать место проживания во время самоизоляции.

Напомним, в начале мая в Курской области ввели обязательное ношение масок. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона.

378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...