Куряне заставили все Черноземье танцевать бачату

Куряне заставили все Черноземье танцевать бачату

Курянин Иван Кириков стал автором видеоролика, в котором преподаватели танцев из нескольких городов Черноземья исполняют элементы бачаты в домашних условиях.

— В режиме ограничений люди не могут заниматься танцами в специальных студиях, однако это не должно стать препятствием для любимого дела. Российские и испанские специалисты создали проект #HOMECHATA. Это небольшие видео, в которых именитые танцоры исполняют бачату у себя дома. Этим они доказали, что люди могут заниматься творчеством в любых условиях. Мне как преподавателю танцев было интересно снять подобный ролик с моими учениками, — рассказал Иван.

На полноценную подготовку видео у курянина ушло всего четыре дня. Он и его партнерша Евгения Киселева быстро придумали концепцию и хореографию, а также самостоятельно смонтировали ролик. При этом результат превзошел все ожидания — многие высоко оценили проделанную работу.

— Мы даже не ожидали, что получим столько хвалебных отзывов. Это подтолкнуло нас сделать еще одно подобное видео. Мы решили, что участие в нем должны принять наши знакомые преподаватели. В итоге получилось, что в проекте задействованы танцоры не только из Курска, но и Воронежа, Липецка, Белгорода, а также Старого Оскола, — отметил Иван.

В этот раз на создание ролика ушло гораздо большее количество времени, поскольку перед профессионалами авторы видео поставили более сложные задачи.

— Танцорам нужно было снять три ролика. В первом на заданном отрезке музыкального трека они должны были станцевать две так называемые «восьмерки», далее им предстояло определиться, какие общие элементы они исполнят, разбившись на тройки, а еще мы попросили подготовить их мини-ролики, в которых они кривляются и дурачатся. На сборку этого видео пришлось потратить около двух недель, однако получилось очень необычно. Все танцоры очень разные, но при этом каждый из них — настоящий профессионал, яркая индивидуальность, — подчеркнул курянин.

Иван признался, что изначально понимал сложность задачи, но верил в итоговой результат.

— Наша главная цель состояла в том, чтобы доказать всем: самоизоляция — это не повод прерывать любимые занятия, танцевать можно и даже нужно в домашних условиях. Думаю, у нас всех отлично получилось, — отметил автор ролика.

Иван Киряков рассказал, что пока его студия закрыта, он имеет возможность придумывать новые необычные ролики. В ближайшее время он планирует вновь удивить всех любителей танцев.

254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...