В Рыльском районе найдены останки солдата

В Рыльском районе найдены останки солдата

В районе села Кольтичеево Рыльского района поисковики отряда «Курган» обнаружили останки ещё одного солдата. Здесь с 9 мая 9 марта по 28 августа 1943 года шли тяжелые кровопролитные бои.

В этом селе поисковики участвовали в традиционном для 9 мая открытии памятника погибшим бойцам. По сложившейся традиции после торжественных мероприятий Дня Победы следуют раскопки. И вот — находка. Солдата нашли в окопе на берегу реки Сейм. Как сообщил командир отряда «Курган» Алексей Сотников, при нем найдены пробитая пулей эмалированная кружка, кресало, чтобы высекать огонь, и гильза с запиской. Именно по ней после проведения экспертизы в Москве поисковики рассчитывают установить имя солдата.

В 1943-м году наступающие советские части пополнились большим количеством курян, пребывавших на оккупированной территории. Поэтому велика возможность, что найденный боец окажется нашим земляком. Солдат богатырского телосложения, ему около 30 лет. Наверняка у него остались потомки, которые о нем помнят.

Такие находки поисковики относят к чудесным. «Солдат как будто сам захотел, чтобы его нашли, – отмечает Алексей Васильевич. – Место это для нас новое, работали мы недолго, нас было всего трое, и на такой результат сразу, конечно, не рассчитывали…»

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...