Курские музыканты в самоизоляции записали песню «День Победы»

Курские музыканты в самоизоляции записали песню «День Победы»

Идея снять ролик на песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы» пришла в голову дирижёру двух оркестров Курской государственной филармонии Эдуарду Кальману в самом начале режима самоизоляции. Как и любому творческому человеку просиживать без дела не хотелось, но необходимо было учитывать сложившиеся обстоятельства.  Начинание поддержал директор филармонии Максим Шанин.

Главная трудность – нельзя было всем вместе собираться. Поэтому началось всё с поиска студии, в которой можно было записаться. А когда она была найдена, решено было пригласить только тех музыкантов, которые живут недалеко от неё.

Таким образом, в записи приняли участие далеко не все музыканты из Джаз-оркестра имени Вадима Людвиковского и Духового оркестра имени Ильи Кальмана, а только некоторые из них. В результате общим знаменателем было выбрано такое название как Сводный оркестр Курской государственной филармонии под управлением Эдуарда Кальмана.

– Сложность заключалась в том, – рассказывает Эдуард Ильич, – что записывался не весь оркестр одновременно, а каждый музыкант по отдельности. Для нас это был первый опыт такой работы, каждому пришлось записать по несколько партий, чтобы в целом складывалось ощущение, что звучит большой оркестр. Ведь в целом по штату духовой оркестр насчитывает 40 человек, а записывалось всего 15. Поэтому на каждого музыканта ложилась дополнительная ответственность.

Первым записывалась партия ударных – как ритмический фундамент. Её под метроном записывал Андрей Васильев. Он же писал партию скрипки, а также занимался звукорежиссурой и сведением записи. На гитаре играет Александр Малаховский, на бас-гитаре – Евгений Богданов, на тубе – Максим Адамов, на баритон-саксофоне – Тимур Юльчиев, на альт-саксофоне – Андрей Волобуев, на трубах – Алексей Мамонтов, Сергей Кузьмин, Иван Хоров и Эдуард Кальман, на тенор- и сопрано-саксофоне – Алексей Бильдин, на тромбоне – Андрей Гончаров, на баритоне – Дмитрий Кононов, и на тарелках – Юрий Беленков. Ну а вокальную партию исполнил заслуженный артист Республики Хакасия Евгений Воробьёв.

Наконец, для того чтобы ролик превратился не только в музыкальное, но и в художественное произведение, кадры военной кинохроники подбирал и структурировал Иван Хоров, который помимо работы в оркестре является руководителем штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Курской области.

225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...