Комитет здравоохранения прокомментировал жалобу курянки на лечение ее матери

Комитет здравоохранения прокомментировал жалобу курянки на лечение ее матери

6 мая сотрудники комитета здравоохранения Курской области объяснили, как проходит лечение пожилой курянки, дочь которой 5 мая жаловалась в интернете на бездействие врачей. Как оказалось, тест подтвердил коронавирус у пенсионерки только вчера, а сделанная ранее компьютерная томография никаких проблем с легкими не показала.

Пациентка находилась в областной больнице с 20 апреля из-за сердечно-сосудистого заболевания. По словам дочери, ее пожилую мать не лечили от COVID-19, хотя у той 9 дней держалась высокая температура. Комитет здравоохранения подтвердил, что температура у женщины поднялась 26 апреля, однако других признаков коронавируса, как и необходимости везти ее в инфекционную больницу, не было.

— Была сделана компьютерная томография легких, которая не подтвердила наличие пневмонии, — сообщают в комитете. — В течение последующих двух дней состояние было стабильным, но 29-го апреля вновь появилась лихорадка. Были взяты необходимые анализы, проведены УЗИ-исследования, внутривенно назначен антибиотик. 1-го мая после жалоб на тошноту, снова было скорректировано лечение. Признаки пневмонии обнаружены 5-го мая после проведения рентгенографии, в этот же день поступили сведения о положительном тесте пациентки на наличие коронавируса.

После подтверждения, пенсионерку сразу отправили в инфекционную больницу имени Семашко. Сейчас она находится на кислородной дотации, а лечащий врач связался с дочерью пациентки.

К семье заболевшей отправили бригаду врачей для проведения тестов на коронавирус. Дочь пенсионерки от обследования отказалась.

 

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...