Мошенники из Самары украли у курских пенсионеров 300 тысяч рублей

Мошенники из Самары украли у курских пенсионеров 300 тысяч рублей

Сотрудники УМВД России по Курску задержали в Самаре двух мужчин, которых подозревают в серии мошенничеств. От действий злоумышленников пострадали как минимум 4 курских пенсионера.

— Мошенники использовали стандартную схему обмана. Они звонили потерпевшим и сообщали, что их родственник стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. После этого они предлагали за деньги освободить его от привлечения к уголовной ответственности. Пожилые куряне верили собеседникам и принимали их условия. В двух случаях злоумышленники требовали перечислить деньги на указанный счёт, а ещё двум курянам сообщали, что финансовые средства заберёт курьер. Общий ущерб превысил 300 тысяч рублей, — сообщил старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Стражи порядка установили, что в качестве помощников подозреваемые использовали курских таксистов. Их просили забрать деньги по указанному адресу и перечислить на счёт. За свои услуги они получали вознаграждение. Личности пособников преступников установлены. Правоохранители получили информацию о телефонах, с которых звонили мошенники. Выяснилось, что фигуранты проживают в Самаре. Туда для задержания злоумышленников выехали курские оперуполномоченные уголовного розыска.

Установлено, что мошенники ранее судимы и наркозависимы. Им нужны были деньги для приобретения дозы. Подозреваемые доставлены в Курск для проведения следственных действий. Они дают признательные показания, до суда их оставят под стражей. Им грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Решается вопрос о возмещении ущерба потерпевшим.

229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...