Ребёнок в Курской области мог скончаться из-за отказа в госпитализации

Ребёнок в Курской области мог скончаться из-за отказа в госпитализации

Прокуратура Курской области проводит проверку по публикации в средствах массовой информации: вчера в прессе появилась информация, что трёхмесячному ребёнку из Железногорска отказали в госпитализации, а сегодня стало известно о смерти мальчика.

Как сообщают журналисты, у маленького Даниила начала развивать гидроцефалия. Маленького пациента прооперировали в Орловском НКМЦ им. Круглой., однако оставить ребёнка в своей больнице орловские врачи не могли — все места расписаны из-за очереди нейрохирургические операции. Малышу необходима была детская реанимация, однако в курской областной детской клинической больнице отказались принимать ребёнка, сообщают СМИ.

В итоге нейрохирург, проводивший операции Даниилу, сам договорился о госпитализации в московскую клинику, но для этого необходима была выписка из больницы по месту жительства. Малыша перевезли в Железногорск, но в местных больницах не оказалось необходимого оборудования и специалистов для оказания помощи такому пациента.

В итоге железногорские врачи не смогли спасти мальчика — сегодня стало известно о его смертью. А вот отказом ОДКБ заинтересовалась курская прокуратура.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку обоснованности действий врачей и соблюдению требований законодательства о здравоохранении. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. По инициативе прокуратуры начата процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.- сообщают в ведомстве.

394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...