В Курске приостановлен ремонт на офицерском кладбище

В Курске приостановлен ремонт на офицерском кладбище

Губернатор Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев осмотрели ход ремонтных работ на мемориале «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Здесь планировалось привести в порядок захоронения на территории офицерского кладбища, а именно укрепить гранитную облицовку на фундаменте, но было принято решение временно приостановить благоустройство. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Временное прекращение ремонта понадобилось из-за того, что в ходе реконструкции под слоем грунта были обнаружены старые надгробья, которые оказались существенно смещены. Как отметили власти, из-за отсутствия достоверных сведения об изначальных расположениях надгробий, не исключена необходимость глубоких исследований, в том числе эксгумации.

В связи с приближающимся празднованием 75-летия Великой Победы Роман Старовойт предложил в короткие сроки выполнить текущий ремонт существующих ограждений, а в перспективе провести научно-исследовательские изыскания, чтобы можно было осуществить масштабные работы.

— Я предлагаю восстановить плиты. К празднику 9 мая не должно быть разрытых могил. В дальнейшем по возможностям приступим к исследованиям, — сказал губернатор.

Отметим, что мемориальный комплекс был открыт в 1984 году. Он является памятником культурного наследия Курска.

Также глава региона обратил внимание на устаревшее состояние плит на обелиске Славы. Роман Старовойт поручил подготовить проект реконструкции памятника.

340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...