В Курской области отнимают огороды под кладбища

В Курской области отнимают огороды под кладбища

С неприятных новостей начался дачный сезон для владельцев земельных участков в посёлке Дичня Курчатовскоого района — на их огородах в скором времени появится кладбища. Людей хоронят в паре метров от земли, на которой дачники выращивают овощи. А на самих огородах скорбящая родня устроила свалку, сообщает «Курчатов-ТВ».

Из-за подступающих могил к огородам не смог подъехать трактор, зато сами огороды стали частью дороги для похоронных процессий. При этом все огороды в собственности, с документами всё нормально, однако неизвестные продолжают захват земли.

— Приходили какие-то непонятные люди с кладбища. Размеряли землю, говорили, что земля не в собственности. Будет отъем под кладбище. На каком основании, интересно, они собрались это делать? — жалуются люди.

Владельцы участков собираются обратиться в прокуратуру. При этом, как сообщают курчатовские журналисты, в районе долгое время наблюдался дефицит кладбищенской земли. Ещё в конце октября 2019 года на одном из заседаний Курчатовской Думы было объявлено о том, что резарва для захоронений хватит лишь на пару месяцев. Временную альтернативу нашли в виде принятия по договору пожертвования участка площадью 2000 кв.м., находящегося в собственности председателя Дичнянского сельсовета Владимира Тарасова. Вот только даже предложения дело не пошло, и кладбище переползло на огороды.

280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...