Курская область: для поиска ребёнка срочно нужны фонари и батарейки

Курская область: для поиска ребёнка срочно нужны фонари и батарейки

В Октябрьском районе Курской области не прекращаются поиски 3-летнего Миши Ватулина — уже шесть часов подряд спасатели, полиция и простые куряне прочёсывают местность около села Большое Долженково. Напомним, мальчик пропал сегодня днём из частного дома. На призыв родителей и спасателей о помощи откликнулось огромное количество добровольцев из Курской и других областей. Люди продолжают приезжать к месту проведения спасательной операции.

— На данный момент на месте ведутся активные поиски силами сотрудников полиции, следственного комитета, МЧС, добровольцами ПСО «Лиза Алерт» Курской области и местными жителями.На помощь выехали добровольцы «Лиза Алерт» из Москвы и Московской области, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Орловской, Тамбовской областей, а также добровольцы смоленского отряда «Сальвар», — сообщают координаторы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

На данный момент поиски продолжаются в темноте — прекращать их нельзя, ведь ребёнок был очень легко одет. Однако принять участие в них теперь могут только опытные волонтёры. Но куряне могут помочь, предоставив волонтёрам необходимое оснащение.

— Учитывая эпидемиологическую обстановку, а также особенности местности, где ведутся поиски, отряд «Лиза Алерт» просит местных жителей оказывать исключительно информационную поддержку, так как на месте нужны подготовленные поисковики. Кроме того, помочь можно необходимым оборудованием: на месте нужны фонари, аккумуляторы 18650 и батарейки АА, — объясняют в отряде.

Кроме того, на таких поисках всегда актуален вопрос питания и горячих напитков. однако, если у вас есть признаки ОРВИ, помогите информационно и не выходя из дома, распространив информацию о Мише в интернете и через соцсети.

299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...