Курские полицейские задержали похитителей металлических шаров

Курские полицейские задержали похитителей металлических шаров

Один из злоумышленников был задержан при попытке вывезти на автомобиле шести мешков с металлическими изделиями. Инцидент произошел на станции Курбакинская Московской железной дороги. Фигурантом стал местный житель 1988 года рождения. Мужчину заподозрили в хищении мелющих шаров, предназначавшихся для горно-обогатительного комбината и использующихся для измельчения различных видов пород.

Помимо лежащих в машине изделий, транспортные полицейские обнаружили разбросанные на насыпи возле полувагона, в котором перевозили данный груз, еще несколько шаров.

— Выяснилось, что к хищению имущества причастен регулировщик, местный житель 1981 Года рождения, состоящий в приятельских отношениях с задержанным. Именно он и стал инициатором преступления, предложив товарищу присвоить часть изделий для сдачи в пункт приема металла, — пояснили в пресс-службе курской полиции.

Соучастники успели погрузить в машину около 240 кг шаров, а за остальными решили вернуться позже, но довести до конца преступный замысел они не смогли. В момент появления стражей порядка идейный вдохновитель аферы скрылся, однако позже был задержан полицейскими на рабочем месте.

 

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...