Курские волонтеры спасают расстрелянную собаку

Курские волонтеры спасают расстрелянную собаку

Волонтеры группы помощи «Право жить» спасают собаку, расстрелянную из ружья. Инцидент произошел в Щигровском районе. За помощью к активистам обратились очевидцы.

— В собаку стреляли из охотничьего ружья какие-то люди в камуфляже предположительно не менее 4 раз. В её теле застряло несколько десятков дробей. Мы наняли такси, чтобы доставить животное в ветклинику, — рассказали волонтеры.

Ветеринарам удалось стабилизировать состояние животного, собаке поставили капельницу. В настоящее время по медпоказаниям проводить операцию нельзя. Пока Арчи — так назвали пса — назначена длительная антибактериальная терапия.

— У Арчи простреляны ухо как решето, грудная клетка, холка и передняя лапа, — рассказали волонтеры. – По словам очевидцев пес еле бежал весь в крови, спасаясь от смерти и чьего-то развлечения, скулил от боли так, что увидевшие эту картину дети, не могли сдержать крик и слезы.

Собаку ждет длительное лечение. Волонтеры обратились ко всем неравнодушным жителям с просьбой оказать посильную финансовую помощь. В настоящее время очень требуются медикаменты. Как рассказали волонтеры, только одной мази «Левомеколь» нужно больше 30 тюбиков – по одному на каждый день лечения. Узнать реквизиты и другие подробности можно в группе «Право жить» ВКонтакте.

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...