Мошенники оформили 200-тысячный кредит на имя курянина

Мошенники оформили 200-тысячный кредит на имя курянина

В дежурную часть МО МВД России «Курчатовский» обратился 59-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные лица оформили на его имя кредит в 200 тысяч рублей, кроме того, они заставляли перевести им на счет 500 тысяч рублей.

— Потерпевшему позвонили с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником банка и рассказал мужчине, что мошенники пытаются оформить на него кредит. После этого он переключил звонок на якобы сотрудника службы безопасности. Тот сделал так, что курянин во время разговора действительно оформил онлайн-заявку на получение займа. Кроме того, мужчина сообщил злоумышленникам код и пароли, пришедшие ему в сообщениях. Видя, что деньги поступили на счет, мошенники убедили потерпевшего перевести их на якобы безопасный номер телефона, — сообщили в региональном УМВД.

На этом аферисты не остановились. Они узнали, что на одном из счетов у потерпевшего лежала сумма в 500 тысяч рублей. Злоумышленники предложили перевести на безопасный счет и эти средства путем внесения наличных. Мужчина направили в банк, там ему объяснили, что он стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...