Курские хоккеисты примут участие в благотворительной "Эстафете Мира и Добра"

Курские хоккеисты примут участие в благотворительной "Эстафете Мира и Добра"

В 50 городах России 18 и 19 октября пройдет благотворительная хоккейная акция «Эстафета Мира и Добра» для сбора пожертвований детям Донбасса. Участие в мероприятии в числе других примут хоккеисты из Курска и Железногорска.



Благотворительная акция «Эстафета Мира и Добра» пройдет под патронажем Ночной хоккейной лиги. Именно с нее 18 и 19 октября в регионах страны начнется IV Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Старт будет дан в Петропавловске-Камчатском. Затем игры начнутся в следующем часовом поясе – в Южно-Сахалинске и Уссурийске. Далее Якутск, Иркутск, Красноярск и Новосибирск и так далее вплоть до Подольска, где 19 октября состоится матч с участием легенд советского и российского хоккея.

В акции примут участие и любители хоккея из Курской области. В нашем регионе игры в рамках НХЛ состоятся 18 октября. В 14:00 на лед спорткомплекса «Арена» выйдут хоккеисты из Курска. А в 16:30 благотворительную эстафету примет ледовый комплекс «Юбилейный» в Железногорске, где свой матч проведут местные любители хоккея.

На официальном сайте НХЛ отмечается, что «Эстафета Мира и Добра» направлена на сбор средств для детей Донбасса, охваченного гражданской войной. «События, происходящие на Донбассе, не могут оставить нас равнодушными. Особенно тяжело в условиях гуманитарной катастрофы приходится детям. Поэтому все средства, собранные в рамках проведения Эстафеты, пойдут на восстановление одного, а, возможно, и большего количества объектов среднего или дошкольного образования региона», — отметили представители лиги.

Добавим, что игры Ночной хоккейной лиги возобновляются в Курске после годичного перерыва. В прошлом году местные представители НХЛ не смогли договориться с «Ареной» о времени проведения игр. В спорткомплексе готовы были предоставить лед после полуночи, что хоккеистов не устроило. В начале октября Курск специально посетил исполнительный директор лиги Александр Третьяк. Руководитель НХЛ договорился с главой областного спорткомитета и директором «Арены», что команды смогут проводить свои игры в спорткомплексе с 7:30, 22:00 и 23:30. Договоренность по играм также была достигнута с руководством ледовой арены в Железногорске.
1254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...