Бюджет Курской области может пополниться почти на 52 млн. рублей от продажи госимущества

Бюджет Курской области может пополниться почти на 52 млн. рублей от продажи госимущества

Председатель комитета доложил губернатору Роману Старовойту о прогнозе доходов на 2021-2023 годы от продажи областного имущества. Прежде всего, речь шла об убыточных предприятиях, частью акций, которых владеет область. Предполагается, что продажа частным лицам поспособствует их развитию и принесет дополнительную прибыль в бюджет. На торги буду выставлены и неиспользуемые или не эффективно используемые земли сельхоз назначения.

— По итогам прошлого года нам удалось добиться хороших результатов в части управления областным имуществом. Доходы от приватизации возросли в три раза. На сегодняшний день необходимо обратить особое внимание и оказать поддержку перспективным отраслям: рыбоводству и областному ипотечному агентству, — отметил Куцак.

Он добавил, что до 2025 года необходимо переформатировать в акционерные общества все муниципальные, унитарные предприятия области.

В свою очередь Роман Старовойт подчеркнул, что смена организационно-правовой структуры предприятий не должны негативно сказаться на их сотрудниках.

— Нам необходимо навести порядок в многочисленном хозяйстве. Доля области есть в предприятиях, которые еле держаться на плаву. Они несут убытки и забирают бюджетные средства. Частникам нужно предоставить возможность работать и зарабатывать. Но при этом необходимо сосредоточить внимание на сохранении рабочих мест, — отметил губернатор.

 

 

240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...