Курянам вынесли предупреждение за возложение цветов к памятнику Ленина

Курянам вынесли предупреждение за возложение цветов к памятнику Ленина

22 апреля исполнилось 150 лет с дня рождения вождя мирового пролетариата Владимировича Ильича Ленина. Событие весьма значимое для курских коммунистов. И повод возложить цветы около главного городского памятника Ильичу на Красной площади. Однако выяснилось, что в режим самоизоляции такие действия положены только маститым представителям коммунистической ячейки, а не простому пролетариату. В итоге простые куряне получили предупреждения от сотрудников полиции.

Вчера примерно в 19:00 семь человек «лево-патриотических взглядов» пришли с цветами к памятнику Ленина и были встречены полицией. Об этом сообщает депутат Городского Собрания Александр Егупов.

— После завершения рабочего дня жители города Курска решили отметить 150-летие со дня рождения В.И. Ленина возложением цветов к памятнику на Красной площади областного центра. Торжественную церемонию прервали сотрудники полиции, которые на протяжении дня дежурили у Дома Советов с целью пресекать передвижение граждан, которые должны быть на самоизоляции. Все свои силы сотрудники направили на граждан коммунистических взглядов. Они, как могли, стали препятствовать возложению цветов к подножию памятника. Но ребятам все-таки удалось не торжественно, но положить цветы, — рассказывает Александр на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В итоге с молодыми коммунистами провели беседу, а их данные внесли в реестр. Вся эта процедура показалась курянам оскорбительной, ведь на Пасху никто не выписывал предупреждения людям, пришедшим на богослужения.

— Просто «показательная» полицейская процедура над коммунистами перед Днем Победы! Кто-то может писать доносы на соседа и самостоятельно докладывать полиции о собственных ежедневных нарушениях, может возмутиться: самоизоляция распространяется на всех и необходимо наказывать любого, кто посмел нарушить распоряжение губернатора. Семь человек с алыми гвоздиками — эта, конечно, серьезная «угроза» безопасности курян! — констатирует Егупов.

К слову, в этот же день к этому же памятнику,но чуть раньше, спокойно и без вмешательств возложили цветы представители «элиты» курского отделения партии КПРФ во главе с 1-й секретарём Курского ОК КПРФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем ЦКРК КПРФ Николаем Ивановым.

— К памятнику В.И. Ленину на Красной площади областного центра делегацией в составе представителей партийного, комсомольского актива и организаций, входящих в Блок патриотических сил Курской области, с соблюдением социальной дистанции была возложена корзина алых гвоздик, — сообщают в Курском региональном отделении КПРФ. — Возложение цветов к памятникам В.И. Ленину в этот день состоялось во всех районах области.

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...