С нехваткой донорской крови борются курские полицейские

С нехваткой донорской крови борются курские полицейские

20 апреля в День донора кровь для больниц Курской области сдали участковые полицейские и инспекторы по делам несовершеннолетних. Ранее сотрудники региональной станции переливания крови сообщали, что из-за пандемии коронавируса уменьшилось количество доноров, а следовательно и крови в базе.

— Заявки от медицинских учреждений Курской области поступают, а крови и ее компонентов не достаточно. Причина этому — коронавирусная инфекция и боязнь многих доноров каким-либо образом им заразиться, — пояснили в ОБУЗ «КОКСПК». — Однако если количество доноров останется на таком же уровне или критически снизится, то под угрозой окажутся жизни сотен пациентов. Ведь многие из них сейчас борются с другими заболеваниями и нуждаются в ежедневном переливании крови.

Курские полицейские не только сдали кровь: деньги за донорство они потратили на продукты для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Сотрудники полиции по долгу службы защищают граждан от преступных посягательств, а в сложное для страны время готовы помогать людям любыми доступными средствами, — рассказала начальник ОПДН УМВД России по Курску Наталья Муханова. — Многие из курских полицейских сдают кровь не в первый раз и даже являются почётными донорами. Мы надеемся, что наша инициатива поможет спасти чью то жизнь.

Тем не менее, на курском «донорском светофоре» виден серьезный дефицит всех групп крови, кроме 2-й положительной. А значит, курян ждут на станции переливания. Бояться не нужно, ведь там соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы.

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...